市国土资源局不动产登记中心以争创“吉林省十佳”、“全国百佳”便民利民示范窗口为契机进一步加强服务窗口规范化建设
来源: 时间:2018-01-10
 

不动产登记服务窗口与民生靠得最近,与群众贴得最紧。市国土资源局不动产登记中心在全面学习、宣传、贯彻十九大精神的大背景下,以争创“吉林省十佳”、“全国百佳”便民利民示范窗口为契机,针对窗口建设中存在的不足集中进行整改,并加强窗口工作监督力度,提升便民利民服务水平,树立不动产登记机构新形象。

一是进行窗口业务整合。在资料移交的基础上,对部分相关联的窗口业务进行整合,将交易中心4个查档窗口和登记中心3个查询窗口整合到三楼,每人两台电脑,分别查取两个数据库,统一出具查询单,方便群众开取无房证明;将两个中心的查封窗口整合到一起,方便公、检、法的司法查封业务。

二是进一步压缩办事时限。认真按照《国土资源部办公厅关于印发〈压缩不动产登记时间实施方案〉的通知》(国土资厅函〔2017585号)要求,根据不同登记类型的难易程度和工作量的多少优化登记流程,压缩办事时限。目前,除开发企业大批量申请和无籍房集中办理等较为复杂的登记情形需要15个工作日外,其他登记业务均调减至7个工作日内,查封登记、更正登记、资料查询为即时办理。

三是完善办事大厅接待制度。实行业务副主任值班制和科长导询服务,为办事群众答疑解惑。实行首问负责制、一次性告知制、服务承诺制,实行急事急办,开辟便民服务绿色通道。按照不同登记类型印制服务指南,方便群众取阅。公示申请书、承诺书、声明书等示范文本的详细填写样例。制作宣传单和宣传手册,普及不动产登记知识。

四是丰富便民服务措施。在办事大厅配备便民工具盒、轮椅、老花镜、急救箱等设施。设立接待室,实行疑难业务会审制,专门解决投诉和疑难问题。设置特定窗口,为老幼病残孕等提供优先服务。建立便民服务监督制度,设立意见箱和举报电话,聘请监督员,并与工作人员评先选优挂钩。

五是规范窗口业务办理行为。要求窗口工作人员佩戴工号牌,党员要佩戴党徽,注重礼仪,态度和蔼,用语规范。对登记资料错误或不齐的,一次性告知申请人补正登记资料;对不符合受理条件的,当场向申请人出具书面不予受理告知书;符合条件的,当场出具受理回执。进一步精简收件资料,对物业维修基金、备案告知书等非法定登记资料不再要求当事人提供。